CO2 caseiro

Primeira Parte
A gelatina...
Material necessário:
1 garrafa tipo PET de 2L (Coca, Fanta, Guaraná... pra quem não sabe) bem lavada.
4 pacotes de gelatina comun, do sabor que você quiser.
1 copo americano de açuçar, + - 200gr
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Prepara-se a gelatina conforme a embalagem e ainda morno acrescenta o copo de açúcar e o bicarbonato para dissolver.

Coloca a mistura na garrafa e mete na geladeira até endurecer a gelatina, isso rende pouco mais de 1L.

Depois de solidificada a gelatina tira-se da geladeira e deixa ficar a temperatura ambiente.

Segunda Parte
Iniciando a fermentação...
1 colher de café de fermento biológico desidratado (aquele em sachê)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 copo americano de açucar.
Água morna, prepare 1L, mas você vai usar menos.
ATENÇÃO 1: Quando se diz morna, é morma mesmo, se for quente você mata o fermento e adeus receita.
ATENÇÃO 2: Essa mistura gera espuma, então de forma alguma você deve encher a garrafa completamente, sob o risco da mistura ir parar dentro do seu aquário.
Dissolva o açucar o fermento e o bicarbonato em um POUCO de água morna, acrescente na garrafa e veja o nível, deve ficar uma área livre no topo para conter a espuma que se formará, cerca de 7cm está ótimo.

Complete com água morna, rosqueie a tampa e coloque no lugar definitivo, pouco tempo e já começa a produção.

 Wink